Selasa, 28 Juli 2020

Nikmati Live Music Seru di Jakarta, Berikut 6 Bar yang Wajib Anda Kunjungi

Nikmati Live Music Seru di Jakarta, Berikut 6 Bar yang Wajib Anda Kunjungi

Bermain ke Ibukota tidak lengkap tanpa mencicipi hiburan malamnya ditemani dengan suasana dan music yang mendukung. Apabila anda menyukai festival music, beberapa tempat ini sangat cocok dan wajib dikunjungi saat melancong ke Jakarta. Anda disuguhi berbagai hidangan yang mampu menggoyang lidah serta permainan music merdu di telinga. Live music seru di Jakarta ini ada di enam bar dengan konsep yang beragam. Yuk intip ulasan lengkapnya di bawah ini!

Enam Bar dengan Live Music yang Wajib Dikunjungi

1. B.A.T.S

Menyukai konsep dan suasana bar yang disuguhkan oleh kota New York? Anda wajib pergi ke B.A.T.S di kawasan Sudirman dengan menu yang sangat enak dan harga terjangkau. Yang menarik, bar ini menyuduhkan band internasional selama enam hari kerja, yaitu mulai dari hari Senin hingga Sabtu. Suasana yang ditawarkan sangat nyaman dan santai, sehingga banyak orang yang menyukai tempat ini. Bahkan bar ini sangat popular di kalangan turis.

2. Tiga Puluh Music Bar & Lounge

Masih di kawasan Sudirman, bar satu ini menyuguhkan music dari house band sendiri dengan genre music yang unik. Dari pukul enam sore hingga tiga dini hari, anda dapat berkunjung ke salah satu tempat terbaik dari live music seru di Jakarta ini. Mulai dari music jazz, hip hop, hingga rock setiap menemani para pengunjung. Minuman yang ditawarkan mulai dari cocktail yang tersedia berbagai pilihan hingga sederet wine dengan harga yang cukup terjangkau.

3. Pao Pao Liquor & Dim Sum

Berpindah ke kawasan Senopati, anda dapat menikmati permainan music secara langsung di setiap akhir pekan. Menariknya, desain interior dari tempat ini mengusung tema old Shanghai, sehingga tidak dapat anda temui di bar lainnya. Tidak hanya menampilkan music yang merdu, tempat ini memiliki sederet menu yang wajib anda coba karena terkenal dengan rasa enak dan harga terjangkau. Bar satu ini cocok untuk anda yang ingin hangout dengan teman.

4. Shy Rooftop

Berlokasi di atas gedung dengan konsep rooftop membuat para pengunjung sangat nyaman berada di tempat ini. Menikmati ibukota di ketinggian dengan santapan yang enak dan adanya live music seru di Jakarta. Di tengah tengah hari hari yang sibuk, anda dapat menikmati tapas, menu utama, dan makanan penutup. Tempat ini terkenal dengan desert yang sangat enak, seperti warm apple tartine. Oleh sebab itu, pastikan anda tidak melewatkan menu tersebut.

5. CJ’s Bar at Hotel Mulia Senayan

Bar satu ini dikonsep dengan suasana yang sangat nyaman, sehingga cocok untuk anda yang ingin melepas penat. Tidak hanya itu, bar yang berada di kawasan senayan ini menyuguhkan 40 musik terbaik yang dilengkapi dengan penampilan DJ. Music yang upbeat dan suasana yang cukup ramai cocok untuk anda yang menyukainya. Terasa semakin lengkap, anda dapat memesan cocktail dengan beragam pilihan untuk hangout dengan teman.

6. Hard Rock Café 

Tentu sudah tidak asing lagi dengan café satu ini karena anda dapat menemukannya di beberapa kota lain. Uniknya, para pengunjung dapat merasakan suasana yang berbeda dari bar yang ada di Jakarta satu ini. Live music seru di Jakarta ini ditemani dengan makanan yang enak terasa semakin lengkap dan menjadi paket yang saying dilewatkan. Tidak hanya itu, suasananya yang santai juga turut menjadi daya tarik tersendiri untuk anda.

Memiliki kesempatan berkunjung ke kota Jakarta tidak lengkap tanpa mencicipi hiburannya. Anda dapat merasakan suasana dari festival music mini dari bar yang ada di kota tersebut. Tidak hanya menyuguhkan penampilan music yang merdu, menu makanan yang ditawarkan juga mampu menggoyang lidah para pengunjung. Anda tidak perlu takut mengeluarkan biaya mahal karena selaras dengan rasa dan suasana yang ditawarkan. 

Kamis, 23 Juli 2020

5 Game Karya Anak Bangsa yang Bisa Dapat Hadiah

5 Game Karya Anak Bangsa yang Bisa Dapat Hadiah

Saat ini banyak game atau permainan seru di HP yang ternyata karya orang Indonesia loh. Tak hanya seru, beberapa game bahkan dapat memberikan kamu hadiah sungguhan baik berupa uang , pulsa atau barang. Yuk kita main game berhadiah buatan anak negri yang oke punya berikut ini:

1. Bajak Duit

Dalam game Bajak Duit, kamu akan menjadi seorang perompak yang harus mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan hadiah. Uang bisa kamu dapatkan dengan memutar roda hadiah, membajak perompak lain, menyerang, dan mengumpulkan koin. Kamu berkesempatan mendapatkan hadiah berupa pulsa gratis hingga smartphone canggih. Kumpulkan koin sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan hadiah eksklusif dari Bajak Duit setiap harinya.

2. Perompak Tajir

Perompak Tajir memiliki rules dan gameplay yang kurang lebih sama dengan Bajak Duit. Kamu juga akan menjadi bajak laut dan merompak untuk mengumpulkan koin dan mendapatkan hadiah. Setiap harinya, kamu berkesempatan mendapatkan pulsa gratis hingga hadiah smartphone canggih. Kamu juga akan mendapatkan tambahan koin jika berhasil mengajak teman ikut bermain. Semakin banyak koin yang kamu kumpulkan, semakin besar kesempatan memenangkan hadiah.

3. Pancing Mania

Game arcade memancing yang satu ini mengajak kamu berkompetisi memancing online bersama ribuan pemain lainnya. Kamu harus mengumpulkan koin emas untuk mendapatkan hadiah berupa pulsa gratis yang dibagikan setiap harinya. Ada banyak spesies ikan yang bisa kamu pancing dengan koin yang berbeda-beda. Ada juga Lucky Spinner yang membuat kamu mendapatkan lebih banyak koin dan kesempatan menang lebih besar.

4. Zona Hadiah

Zona Hadiah mengajak kamu mengumpulkan tiket dengan bermain berbagai mini game yang seru untuk kemudian ditukarkan dengan hadiah. Ada banyak hadiah yang bisa ditukarkan dengan tiket mulai dari pulsa gratis, smartphone, kamera, gadget dan hadiah-hadiah menarik lainnya.

5. Hompimpah

Siapa yang gak tahu Hompimpah? Kamu pasti akrab dong dengan permainan tradisional yang satu ini? KaptenHadiah membuat sebuah game yang terinspirasi dari permainan Hompimpah dengan gameplay yang sederhana. Kamu tinggal melakukan gambreng untuk mengumpulkan bintang dan mendapatkan hadiah.

Usahakan kamu menang terus ya agar punya kesempatan lebih besar untuk mendapatkan pulsa gratis, smartphone, dan hadiah-hadiah menarik lainnya. Jangan lupa upgrade energi kamu supaya bisa melakukan gambreng terus-menerus.

Ketika bermain game tentunya hal yang diperlukan adalah baterai HP yang cukup dan jaringan internet yang kuat. Jika hal tersebut tidak terpenuhi pastinya akan menggangu keseruan bermain game di HP. Pastikan kamu menggunakan jaringan internet yang stabil dan kuat seperti smartfren 4g lte advanced.

Selasa, 21 Juli 2020

5 Merk Sepeda Lipat yang Praktis dan Simpel Dibawa Kemanapun!

5 Merk Sepeda lipat yang Praktis dan Simpel Dibawa Kemanapun!
Sumber : bp-guide.com
Jika dibandingkan dengan sepeda pada umumnya, ukuran dari sepeda lipat ini lebih mungil dan mini. Selain itu, seperti namanya sepeda ini bisa dilipat hingga menjadi dimensi yang lebih kecil sehingga kamu bisa mudah membawanya ke kantor, apartemen hingga tempat-tempat minimalis. Sepeda lipat ini ideal dipakai oleh anak-anak maupun orang dewasa berkat desainnya yang ringkas serta portability. 

Umumnya sepeda lipat ini punya ukuran ban standar 16-20 inci untuk ukuran kecilnya, sedangkan untuk ukuran besar diameter sepeda ini bisa mencapai 21 -24 inci. Kalau kamu memilih untuk membeli sepeda lipat ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan seperti tidak boleh menggunakannya untuk freestyle serta melintasi jalanan off road.  Karena sepeda ini sendiri tak dilengkapi shock sehingga membuatnya lebih mudah rusak saat dipakai melintasi jalanan bebatuan. 

Kalau kamu ingin membeli sepeda lipat kami akan memberikan rekomendasi yang cocok buat pemula maupun pemain lama. Cek daftarnya dibawah yuk guys!

1. United Aigle Folding 20 inci

United Aigle Folding 20 inci
Sumber : youtube.com
Sepeda lipat buatan United ini mempunyai durabilitas tinggi serta keamanan pengguna sudah terjamin saat mengendarai sepeda ini. Dengan ukuran diameter ban 20 inchi membuat sepeda ini cocok dipakai oleh para remaja. Selain itu, sepeda ini juga memiliki kecepatan laju yang stabil tanpa harus kamu gowes terus-menerus. Warna hitam doff dari sepeda lipat ini memberikan kesan elegan serta mewah. Seperti halnya sepeda lipat Polygon material alloy dipadukan pada frame sepeda ini yang membuatnya tahan karat serta lebih ringan.

2. Element Ecosmo 20 inci

Element Ecosmo 20 inci
Sumber : inkuiri.com
Berkat teknologi dari Jepang yang ada pada spare partnya membuat sepeda ini tangguh dipakai kalangan remaja hingga dewasa. Sama seperti merk sebelumnya ukuran roda sepeda ini berdiameter 20 inci. Untuk segi keamanan dari segi material maupun performa nggak perlu dipertanyakan lagi, karena sepeda ini sudah mengantongi sertifikat SNI. Selain itu sistem pengeremannya pun lebih sigap saat digunakan serta perawatannya juga nggak terlalu mahal lho.

3. Pacific 2990 HT-V 16 inch

Pacific 2990 HT-V 16 inch
Sumber : solo.tribunnews.com
Ingin membelikan hadiah yang sehat untuk anak-anak? Sepeda lipat buatan Pasific ini cocok menjadi pilihan. Dengan ukuran ban berdiameter 16 inci membuat sepeda lipat ini memiliki bentuk yang nggak terlalu besar dan pas banget dipakai oleh kalangan anak-anak. Buat kamu yang ingin mencari sepeda lipat dengan harga terjangkau Pacific 2990 HT-V ini cocok dibeli.


4. Polygon Urbano I3 20 inch

Polygon Urbano I3 20 inch
Sumber : youtube.com
Ingin punya sepeda lipat yang praktis dan nggak makan banyak tempat saat dibawa pergi kemanapun? Polygon Urbano i3 ini jawabannya. Kamu hanya perlu melipat pada 3 titik komponen pada panel rangka, panel pengunci stang dan juga bagian pedalnya untuk bisa menempatkan sepeda lipat ini di bagasi mobil. Berkat dimensi lipatan kecil yang dimilikinya saat dirumah pun kamu nggak perlu kebingungan meletakkan sepeda ini. Harga sepeda Polygon ini pun cukup mahal yakni berkisar Rp 4 jutaan.

5. United Folding Stylo 20 inch

United Folding Stylo 20 inch
Sumber : youtube.com
Budget kamu nggak cukup untuk membeli sepeda lipat yang memiliki rangka alloy? Ada kok pilihan alternatifnya, yakni pilih saja frame sepeda yang berbahan stainles steel, meskipun bobotnya lebih berat tapi rangka yang dimilikinya tetap kuat kok. Sepeda lipat United Folding Stylo ini bisa menjadi pilihan terbaik buat kamu yang ingin mencari sepeda lipat murah dan berkualitas. 

Ketika ingin membeli sepeda alangkah baiknya kamu harus memperhatikan kelebihan dan kekurangan yang dimilikinya. Selain itu karena sepeda lipat punya banyak variasi perhatikan juga dari segi kerapian detail, kemudahan dalam melipatnya, kelengkapan part serta presisi yang dimilikinya. Yuk, bersepeda!

Kamis, 16 Juli 2020

Hemat di Kantong, Simak 3 Tips Liburan Nyaman di Yogyakarta Bersama Keluarga

Hemat di Kantong, Simak 3 Tips Liburan Nyaman di Yogyakarta Bersama Keluarga

Kota Jogjakarta kerap dipilih wisatawan sebagai tempat untuk menghabiskan liburan. Makannya jauh-jauh hari banyak yang sudah merencanakan tur singkat mereka. Mulai mencari waktu cuti hingga mempersiapkan budget untuk liburan. Tidak lupa memikirkan armada apa yang akan digunakan untuk berkeliling nanti. Oleh sebab itu sewa hiace Jogja akan siap mengantar kemanapun. Berikut beberapa tips liburan yang bisa anda ikuti. 

Liburan Hemat, Tak Membuat Kantong Kering 

1. Tetapkan Rute Wisata 

Banyak objek wisata di Jogjakarta yang menarik untuk dikunjungi, mulai dari wisata alam sampai wisata sejarah. Rata-rata menyajikan daya tarik seakan mengundang wisatawan untuk lekas berkunjung. Saking menariknya tentu membuat anda bingung yang mana dulu yang harus didatangi. Maka dari itu anda perlu menetapkan rute perjalanan, bisa dimulai dari lokasi terdekat dengan tempat penginapan. Lalu berlanjut ke jarak destinasi yang agak jauh. 

2. Persiapkan Transportasi 

Tidak semua lokasi wisata di Jogjakarta dilewati oleh angkutan umum, bahkan yang paling menarik harus melalui jalan setapak. Jadi anda perlu menyewa kendaraan yang sekiranya bisa mengakomodasi satu keluarga. Sewa hiace Jogja siap menyediakan keperluan armada baik mobil maupun minibus. Tidak hanya murah, tempat penyewaan kendaraan ini juga menyiapkan paket tur perjalanan. Sehingga anda tak perlu memikirkan soal mana wisata yang perlu dikunjungi. 

3. Siapkan Budget yang Cukup 

Persiapan budget menjadi prioritas utama ketika merencanakan liburan bersama keluarga. Anda harus mengalokasikan sebagian dana untuk biaya penginapan, serta membeli asupan makanan saat di Jogja. Bahkan jika perlu menyiapkan dana ekstra untuk keperluan mendadak di kota Bakpia ini. Oleh sebabnya banyak yang memilih jenis wisata ramah kantong, yang penting esensi kebersamaan dengan keluarga. 

Biasanya pengeluaran habis pada biaya sewa kendaraan untuk berkeliling kota Jogja. Mengingat tidak semua rute perjalanan bisa ditempuh dengan bus kota. Oleh karenanya rata-rata wisatawan memilih rental hiace Jogja, yang menyewakan armada terbaik tetapi low budget. Lumayan untuk menghemat biaya liburan yang kemungkinan keluar dari perencanaan awal. Karena pasti ada pengeluaran tak terduga selama menjelajahi tempat wisata disini. 

Selain itu perencanaan budget diawal juga memudahkan anda untuk mengetahui, berapa uang yang anda bawa saat liburan. Jangan sampai kekurangan dana di tengah jalan yang membuat rencana berlibur berantakan. Bayangan travelling yang menyenangkan akan hilang begitu saja, berganti dengan mood mendung. Sehingga angan-angan waktu liburan mengesankan tidak akan di dapatkan. 

Sebagian besar wisatawan senang menghabiskan waktu liburan di kota Jogjakarta. Khas nuansa klasik masih begitu terasa di kota Bakpia ini. Belum lagi suasananya yang tidak begitu panas menjadi alasan mengapa Jogja menjadi jujugan banyak wisatawan. Daya tarik destinasi wisata yang istimewa menjadi alasan tepat untuk berkunjung kesini. Maka dari itu perlu persiapan liburan agar mendapat banyak kesan. 


Inspirasi Desain Rumah Mewah, Hadirkan Konsep Hangat dan Bersahabat Bagi Keluarga

3 Inspirasi Desain Rumah Mewah, Hadirkan Konsep Hangat dan Bersahabat Bagi Keluarga

Rumah identik sebagai tempat untuk melepas lelah, setelah seharian penuh berkutat dengan rutinitas. Disambut dengan senyuman hangat para anggota keluarga yang membuat rasa letih hilang begitu saja. Karena bertujuan sebagai tempat istirahat, maka orang-orang berlomba untuk menerapkan desain rumah mewah. Tidak hanya tampak berkelas tetapi juga memiliki kesan homey. Berikut ada insipirasi desain untuk anda, simak ulasannya disini. 

Model Rumah di Era Modern 

1. Distort House 

Belakangan ini sedang tren desain rumah yang memadukan arsitektur tradisional dan modern. Biasanya dari bentuk bangunan akan tampak seperti rumah-rumah khas pedesaan. Tetapi dimodifikasi pada bagian tropis yang konvesional, dengan sentuhan gaya berkelas tinggi. Memanfaatkan perabotan kayu yang dikombinasikan dengan cat dinding warna putih. Sehingga kesan netral yang ditampakkan membuat rumah nyaman dan cerah. 

2. Dein Villa 

Rumah model kontemporer dengan sentuhan tropical kerap digunakan oleh masyarakat modern. Sebab memberikan nuansa rumah yang adem dan terkesan alami secara bersamaan. Desain rumah mewah ini tidak akan membuat penghuninya terpapar terik matahari, karena adanya kanopi kayu sehingga lebih teduh. Paduan warna putih dan coklat kayu memberikan aksen warna yang menonjol, jadi tidak terkesan monoton. 

Jika lahan yang anda miliki cukup luas, bisa dilengkapi dengan kolam renang besar di bagian belakang. Warna biru dari kolam renang memberikan kesan percikan air yang indah. Sekelilingnya dibentuk taman dengan berbagai macam tanaman yang rimbun. Sehingga rumah kian terlihat asri dan alami, serta sedap saat dipandang. Berikan teras yang cukup luas di pinggiran kolam, jadi bisa meletakkan meja dan kursi untuk bersantai. 

3. Weilea Golf 

Apabila anda memiliki lahan tanah di pinggir pantai, mungkin bisa dibangun sebuah rumah diatasnya. Menerapkan desain rumah masa kini dengan kaca di bagian dinding, sehingga menampakkan kesan rumah terbuka. Jadi dari dalam anda bisa melihat panorama pantai secara langsung. Agar tetap terkesan hangat berikan cat warna monokrom, tetap cantik dan terlihat bersahabat. Sangat nyaman untuk tempat berkumpul dengan keluarga. 

Pada bagian depan letakkan tanaman hias agar orang yang hilir mudik di pantai, tidak bisa melihat bagian dalam rumah. Tambahkan pula beberapa furnitur modern supaya tetap tampak berkelas. Model rumah seperti ini cocok bagi anda yang tinggal di perkotaan, lalu ingin melepas lelah saat akhir pekan. Atau bagi para usia lanjut yang ingin menghabiskan masa tua disini. 

Zaman sekarang banyak desain rumah yang memadukan kesan klasik modern. Tidak meninggalkan aksen tradisional tetapi masih tampak berkelas. Jadi kesannya cukup hangat untuk berkumpul bersama keluarga. Rumah yang enak dipandang membuat anda betah menghabiskan waktu saat senggang. Bahkan memilih untuk di rumah saja untuk melepas penat sejenak setelah rutinitas yang padat. 

Selasa, 07 Juli 2020

Kenapa Asuransi TLO Lebih Direkomendasikan Dibanding Asuransi All Risk?

Kenapa Asuransi TLO Lebih Direkomendasikan Dibanding Asuransi All Risk?

Saat Anda membeli kendaraan baru, umumnya akan ditawari asuransi mobil jenis TLO ataupun jenis asuransi comprehensive oleh agen dealer. Namun, sebelum memilih salah satu asuransi tersebut untuk mobil baru Anda, pastikan Anda mengetahui sejumlah manfaat polis asuransi yang ditawarkan. Dalam artikelini, kami akan membagikan alasan kenapa asuransi TLO menjadi solusi terbaik untuk perlindungan kendaraan Anda!

Definisi Asuransi TLO

Total Loss Only atau TLO merupakan produk asuransi yang melindungi penggantian biaya apabila kendaraan Anda mengalami kerusakan hingga di atas 75% harga mobil, termasuk ketika kendaraan hilang. Sehingga, apabila mobil Anda menabrak kendaraan lain dan membuatnya rusak cukup parah, Anda bisa mengajukan klaim penggantian pada perusahaan asuransi TLO yang Anda miliki. Pun ketika kendaraan Anda hilang (kecuali karena penggelapan atau dilakukan oleh relasi langsung Anda), Anda juga bisa mengajukan klaim penggantian pada perusahaan asuransi TLO yang Anda miliki.   

Kenapa Asuransi TLO Lebih Dipilih Dibandingkan All Risk?

Alasan utama kenapa asuransi TLO lebih disarankan dibandingkan all risk ialah premi yang perlu dibayarkan. Ya, premi asuransi TLO lebih terjangkau bila dibandingkan dengan premi asuransi all risk. Pasalnya, asuransi TLO hanya akan mengganti kerusakan di atas 75% dan tidak menanggung kerusakan-kerusakaan kecil akibat kecelakaan atau musibah lain.

Meski begitu, jumlah nilai manfaat yang bisa pemilik asuransi TLO dapatkan cenderung lebih besar daripada asuransi all risk. Hal ini dapat dilihat dari contoh kasus yang diklaim dengan asuransi TLO: kecelakaan besar dan kehilangan. Oleh sebab itu, asuransi TLO lebih unggul daripada asuransi all risk.

Alasan lain asuransi TLO lebih dipilih oleh konsumen ialah karena jenis asuransi ini memiliki fitur perluasan pertanggungan. Ya, mengutip artikel dalam situs Lifepal, manfaat asuransi TLO dapat diperluas hingga melindungi kendaraan saat banjir, gempa bumi, letusan gunung berapi, dan tsunami. Keuntungan ini pun dapat konsumen peroleh dengan nilai premi yang tergolong kecil, yakni tidak sampai 1%.

Tak seorang pun bisa menebak kapan atau di mana kendaraannya akan mengalami kecelakaan, terkena bencana alam, atau pencurian. Tak ada seorang pun juga yang menginginkan kejadian ini menimpanya. Meski begitu, musibah tetaplah musibah, dan tidak semua musibah bisa dihindari.

Maka dari itu, guna meminimalisir kerugian finansial Anda, maka lengkapilah kendaraan Anda dengan asuransi TLO.. Terutama bagi Anda yang sering mengemudikan kendaraannya di lingkungan perkotaan, seperti halnya di Jakarta.

Bagi Anda yang sedang mencari asuransi kendaraan bermotor, MSIG siap melindungi kendaraan bermotor Anda dari segala risiko. Pilih asuransi motor yang tepat sesuai kebutuhan dan resiko yang akan terjadi di masa depan. Jadikan MSIG sebagai partner Anda dan lindungi kendaraan Anda sekarang juga!

Rabu, 01 Juli 2020

5 Gejala Demam di Kepala pada Anak Berusia 2 Tahun

5 Gejala Demam di Kepala pada Anak Berusia 2 Tahun

Para orang tua pasti ingin melihat anaknya bertumbuh kembang dengan baik sehingga kesehatan menjadi hal utama yang harus diperhatikan. Anak-anak berusia 1 hingga 3 tahun sangat rentan terhadap penyakit. Ketika anak 2 tahun demam di kepala pasti orang tua merasa panik dan khawatir. Oleh sebab itu, orang tua harus mengetahui 5 gejala deman di kepala pada anak berusia 2 tahun berikut ini. 

Gejala-Gejala Demam di Kepala

Orang tua terutama ibu tidak usah panik ketika anak demam. Yuk kenali 5 gejala demam di kepala supaya bisa segera diatasi. 

1. Nafsu Makan Menurun

Yang pertama, dilansir dari https://www.sleekbaby.co.id/1000-hari-perlindungan/detail/penting-kenali-5-gejala-demam-di-kepala-yang-biasa-terjadi-pada-balita, anak 2 tahun demam di kepala pasti mengalami penurunan nafsu makan karena tubuhnya tidak enak atau tidak nyaman. Rayulah si kecil untuk makan, walaupun hanya sedikit karena perut yang kosong bisa membuatnya semakin lemas dan lemah. Bersabar adalah kunci utama menghadapi anak yang susah makan. Alihkan perhatian anak dari piring yang berisi makanan ke benda atau hal lain sehingga si anak tidak sadar akan mengunyah makanan. 

2. Anak Menjadi Lesu 

Anak pasti menjadi lesu karena kondisi tubuhnya tidak nyaman seperti biasanya. Buatlah anak mau minum obat dan makan buah sehingga tubuhnya lebih nyaman dan tidak terlalu lemas. Anak yang biasanya ceria terlihat lebih diam karena tenaganya berkurang. 

3. Anak Lebih Sering Menangis

Anak menjadi sensitif dan mudah menangis karena kondisi tubuhnya yang panas memengaruhi emosinya. Hiburlah anak supaya rasa marah atau kesal yang dirasakannya mereda. Berikan pelukan sesering mungkin supaya anak merasa lebih nyaman. 

4. Sulit Tidur atau Tidak Nyenyak

Ketika sakit, jam tidur anak akan terganggu. Si kecil akan sulit tidur atau tidurnya tidak nyenyak sehingga sering terbangun. Cobalah untuk menenangkan anak agar bisa tidur dengan nyenyak. Lakukan beberapa cara seperti mengoleskan Sleek Baby Telon Oil di tubuh dan area sekitar kepala agar tubuh anak menjadi lebih nyaman.

5. Suhu Tubuh Anak Tinggi dan Muncul Ruam   

Demam atau suhu tubuh yang tinggi bisa menimbulkan ruam merah pada kulit anak. Oleh karena itu, si kecil akan lebih rewel karena kondisi tubuhnya tidak nyaman. Selain itu, anak menjadi kurang ceria. 
Cara Ampuh Mengatasi Ruam pada Kulit Anak

Anak 2 tahun demam di kepala akan rewel dan sulit tidur. Apa yang harus ibu lakukan? Pertama, terapkan skin to skin atau memberinya obat paracetamol (jika demam terlalu tinggi, yaitu lebih dari 37 derjat celcius). Kedua, oleskan minyak telon dengan kandungan terbaik yang menghangatkan seperti Sleek Baby Telon Oil. Kondisi tubuh yang tidak enak tentu saja membuat anak gusar sehingga sikapnya tak menentu. Cobalah untuk mengusap kaki si kecil dengan Sleek Baby Telon Oil sehingga rasa tidak nyaman segera hilang dan tubuhnya lebih hangat.

Aroma Sleek Baby Telon Oil sangat menenangkan bagi anak ketika demam karena kandungan 2x minyak telon yang ampuh memberi kehangatan secara alami. Anak akan merasa lebih nyaman. Bahkan, Sleek Baby Telon Oil dapat mencegah perut kembung dan melancarkan pernapasan Si Kecil ketika hidungnya tersumbat. Minyak telon ini benar-benar memiliki banyak manfaat sehingga para ibu tidak perlu ragu lagi untuk membeli Sleek Baby Telon Oil dan menjadikannya salah satu perlengkapan terpenting ketika anak mengalami demam.